?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно мы получили огромный подарок от компании Акана. Он действительно был большим, более 700 килограмм кормов, которые во всем мире занимают лидирующие позиции уже много лет.

Думаю, что практически каждый собако- и кошковод знаком с кормами Акана и Ориджен, но я хочу рассказать собственную историю. Когда у нас появилась первая собака Ларочка, она была долгожданным щенком, потому что собаку я хотела с детства. Но Ларочка попала в руки совершенно необразованных по многим вопросам на тот момент собачников (я действительно тогда считала, что щенка нужно кормить молоком и педигри, то есть уровень знаний по уходу за собакой стремился к нулю). Быстро осознав, что у нас есть очень серьезный пробел по всем вопросам содержания щенка, я погрузилась в изучение матчасти :) И самым интересным предметом для меня стала диетология, в которую я влезла очень глубоко, включая чтение со словарем зарубежных статей и высиживанием часов на американских форумах заводчиков рабочих собак - они относятся к диетам своих животных с трепетом и высчитывают по компонентам, калориям, минеральчикам для каждой собаки свою норму – в общем, двинутые в хорошем смысле люди, а именно такие мне и нужны были в наставники. Про Акану и Ориджен я узнала как раз из этих источников, и так я открыла мир супер-премиумных кормов. Вы ведь знаете, что желание "дать самое лучшее" бывает очень сильным :) Какое удовольствие мне доставило чтение перечня ингридиентов кормов и описания стадий производства этой еды! Вот даже сейчас, когда я уже много знаю про корма и многие корма открывала, нюхала, пробовала сама – когда насыпаешь Акану в миски, то даже глазом видишь, что это не какие-то блеклые сухари, а ароматные кусочки, которые выглядят как-то... ну как-то живо :) Мы сейчас доели корм PORK & BUTTERNUT SQUASH на основе свинины. Я прочитала про него информацию на сайте, там же есть видео-презентация на тему, почему именно свинина, и рекомендую посмотреть: http://www.acana.ru/for-dogs/acana-singles/pork-and-butternut-squash
Вообще, сайт Аканы очень хорошо и интересно наполнен, включая просто раздел с полезной информацией по кормлению: http://www.acana.ru/poleznaya-informacziya

Ну так вот, когда я узнала от своих американских наставников-диетологов про Ориджен и Акану, то мы плотно на эти корма подсели и едим их до сегодняшнего дня с огромным удовольствием.

Особенности Аканы/Ориджен:
- высокое содержание свежих ингридиентов (сравните с любыми кормами премиум-класса состав!);
- нет растительных белков и хлебных злаков;
- в Ориджен злаков нет вообще никаких, это совершенно беззерновой корм, сильно белковый (это тоже нужно учитывать в кормлении и дозировках);
- по цифрам – мясо/фрукты/злаки = 80%/20%/0. Впечатляет?

Вообще, все наши собаки едят корма трех производителей – Хэппи Дог, Акана/Ориджен и Белькандо, и всеми мы очень довольны – лоснящихся собак в отличной форме смотрите на видео в инстаграме каждый день :)) И я действительно довольна своим выбором, потому что имею возможность наблюдать за старением тех собак, которые с нами уже много лет, и при этом отмечаю, что им никогда не дать их настоящий возраст, если его не знать. Собаки, которые попадают к нам уже в старости и имеют за плечами трудную предыдущую жизнь - это в большинстве своем совершенные развалины, и многие из них выглядят старше своего реального возраста :( И некоторые, как мы знаем, очень больны :( Я уверена, что все эти болезни имеют не только генетическую причину, но и связаны с плохим кормлением и содержанием в их прошлой жизни. А вот живущие с нами уже более 7 лет Фрост, Персей, Брыня, Ника, Ларочка, Груша - они как законсервированные, а Шуня, которого мы взяли в сильно зрелом возрасте, считается уже патриархом, перешедшим отметку «ретриверы столько не живут», но до сих пор на ногах, до сих пор может играть, много гуляет.
Потому что основа нашего ухода за собаками проста: рацион+моцион :) К обеим составляющим стоит относиться очень серьезно для того, чтобы наблюдать эффектных 10летних собак, которым едва ли дашь 5 лет навскидку :)

Спасибо огромное компании Акана за подарки. Мы вас очень сильно и искренне любим, а собаки съели корм даже раньше, чем я написала пост об этом :) Никогда не уходите с российского рынка, на ваши корма всегда будет спрос среди по-настоящему любящих своих животных людей :)







Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner